Neuigkeiten | 02.08.2021

Spendenübergabe

Energiegenossenschaft Kappel eG und Bioenergie Hunsrück GmbH spenden an die Hospizgemeinschaft Hunsrück Simmern e.V.

Die Energiegenossenschaft Kappel eG und die Bioenergie Hunsrück GmbH unterstützen die Hospizgemeinschaft Hunsrück Simmern mit einer gemeinsamen Spende von 1000 Euro. Die Energiegenossenschaft betreibt in Kappel seit 2014 ein Nahwärmenetz und versorgt über 100 Häuser ihrer Mitglieder mit klimaneutral erzeugter Wärme. Dazu wird die Abwärme der Biogasanlage der Bioenergie Hunsrück genutzt und bei Bedarf mit Holzhackschnitzel zugeheizt. Die Biogasanlage gehört drei Landwirten, welche mit ihrer Anlage nicht nur Strom erzeugen, sondern auch den Wärmebedarf der Genossenschaft ausgleichen. Auf fossilen Brennstoffe verzichtet die Genossenschaft. Dadurch schützt sie das Klima und fördert das Wohlbefinden der Menschen.

Daher war es den Kappelern auch sehr wichtig, die Hospizgemeinschaft Hunsrück Simmern e.V. mit ihrer Spende zu unterstützen für die Aus- und Weiterbildung von ehrenamtlich Mitarbeitenden, die ihre Freizeit und Arbeitskraft in den Dienst schwerkranker, sterbender und trauernder Menschen stellen. Gerade in den außergewöhnlich schweren Zeiten der Pandemie ist dies eine bedeutende Aufgabe, welche Beistand und Solidarität verdient. Die Leistungen der Hospizgemeinschaft sind kostenfrei.

Wir bedanken uns ganz herzlich für diese Spende.